川栄李奈さんは女性アイドルグループAKB48の元メンバーです。

現在は女優として活躍していますがその演技力にはいつも驚かされます。

ベビーフェイスで、かわいいだけのアイドルだと思ったら大間違いです。

先日「アオゾラカット」というドラマを見ました。

あれ?川栄李奈さんって関西人?と関西人の私が思ってしまうくらい流暢な関西弁でした。

かわいいし、演技力もあるし、今後引っ張りだこになること間違い無しだと思います。

そんな川栄李奈さんを応援します!

 

【スポンサーリンク】

 

川栄李奈さんのプロフィール

■名前:川栄 李奈(かわえい りな)
■生年月日:1995年2月12日 みずがめ座(水瓶座)
■出身:神奈川県
■血液型:O型
■身長/体重:152cm/40kg(推定)
■妹が1人
■趣味:遊ぶこと!動くこと!
■特技:テニス
■事務所:エイベックス・マネジメント
■主な出演作品:

映画

「劇場版 私立バカレア高校」2012年10月
「デスノート Light up the NEW world」2016年10月
「亜人」2017年9月 ※下記記事に書きました。

「プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜」2018年
「嘘を愛する女」2018年
ドラマ
「連続テレビ小説 とと姉ちゃん」2016年4月
「死幣-DEATH CASH-」2016年7月
「ガードセンター24 広域警備指令室」2016年9月
「バスケも恋も、していたい」2016年9月
「アオゾラカット」2017年3月
「フランケンシュタインの恋」2017年4月
「僕たちがやりました」2017年7月
「アシガール」2017年9月

その他多数
CM
「TOYOTA GAZOO Racing」
「KEIRIN」
「ベンザブロックプラス」
「1UP(ワンアップ)『試験で1UP』篇」
「オリックス」
「au 三太郎シリーズ」

2010年7月AKB48第11期研究生オーディションに合格。
AKB48研究生「シアターの女神」公演で公演デビュー。
2015年8月にAKBを卒業。

 

川栄李奈さんのルックスを見てみましょう。

  • 髪型はロングが多かったみたいですが女優になってからはミディアム主体のようです。
    おでこは広くおバカキャラとは思えません。
  • 輪郭は、きれいな「タマゴ形」です。
  • 眉は一文字眉ですね。
    野心家で行動派だそうです。

    時代の最先端を読み取る力があるらしいですよ。
  • まぶたは大きく綺麗な二重です。
  • 鼻は目と目の間が低いタイプですね。
  • 口の大きさは普通だと思います。
    黙っていると口角が下がっていますが、笑うとすごく魅力的な口元になります。
  • 歯並びはあまり良くなかったですが少しずつ矯正しているみたいです。
    右の八重歯もすごく魅力的でチャームポイントになっています。
  • 顔のホクロは少し多めですね。
    目の下のホクロはエロボクロだそうですが?

    こめかみのホクロは交友関係においていい意味があるそうです。
    いずれにしてもチャームポイントの一つだと個人的には思います。

 

川栄李奈さんの五つ星評価!

人気アイドルの顔の特徴と言われる「涙袋」は大きくありますね。
Cカップとウワサされていますがバストもしっかりあります。

身長は少し低めで、ざっくり6.5頭身ですね。

というわけで「アイドル顔のアイドル体型」とさせていただきました。

■五つ星評価(個人の評価です)
女優度  :★★★★★
モデル度 :★
アイドル度:★★★★★
グラビア度:★★

 

【スポンサーリンク】

 

川栄李奈さんが鏡で見ている顔は?

普段私たちが見ている川栄李奈さんはこうですよね?
では彼女はどんな表情を鏡で見てるんでしょうか。
↓こちらです(左右にミラー反転してみました。)

賢そうな大人の女性になりますね。

 

川栄李奈さんの動画

それでは川栄李奈、織姫役でau三太郎新CMに出演 桃の中から「おりゃー!」と登場をどうぞ!

オリックスの企業CMシリーズ第2弾「水族館編」。もどうぞ

 

川栄李奈さんのTwitterです。身長差40cm(笑)。

 

川栄李奈さんの恋愛事情

ネット上には元ジャニーズで俳優の浅香航大さんとの熱愛報道が出ていますね。

二人は2015年9月に公開された舞台「AZUMI 幕末編」で共演していました。

双方の事務所は交際を否定していますが、その後も本人達は交際を否定していないようで、もしかしたら近々結婚報道もあるのかもしれませんね。

 

【スポンサーリンク】