私はドラマGTO(2014年)で初めて松岡茉優さんを知りました。

当時は18か19歳だったと思いますが随分大人びた女の子だなという印象でした。

その後バラエティー番組で素の松岡茉優さんがよく笑う人だとわかり好感を持ちました。

どちらかというと脇役で出演している方が多いと思いますが、常に目を引く美少女だと思います。

松岡茉優さんは妹(松岡日菜さん)が3歳の時にスカウトされ、母親と共にその面接に同行した際、面接担当者に「お姉ちゃんもやってみる?」と言われて芸能界入りしたそうです。

しかしその妹さんは2017年現在、芸能界を引退しています。

学業に専念するという理由らしいですが、高校を卒業する頃にはまた芸能界復帰なんてこともあるんでしょうか。

今回は松岡茉優さんを応援します!

 

【スポンサーリンク】



 

松岡茉優さんのプロフィール

■名前:松岡 茉優(まつおか まゆ)
■生年月日:1995年2月16日 みずがめ座(水瓶座)
■出身:東京都
■血液型:B型
■身長/体重:160cm/46kg(推定)
■B80・W58・H85
■左利き
■妹が1人
■趣味:読書 音楽観賞 マンガ アニメ 絵画 散歩 登山
■特技:上を向いたまま水を飲める
■事務所:ヒラタオフィス
■主な出演作品:
映画
「放課後ロスト エピソード3」2014年8月
「サムライフ」2015年2月
「ストレイヤーズ・クロニクル」2015年6月
「猫なんかよんでもこない。」2016年1月
「ちはやふる」2016年4月
「勝手にふるえてろ」2017年12月
その他多数
ドラマ
「GTO」2014年7月
「She」2015年4月
「コウノドリ」2015年10月、2017年10月
「その「おこだわり」、私にもくれよ!!」2016年4月
「水族館ガール」2016年6月
「大河ドラマ 真田丸 最終回」2016年7月
「ウチの夫は仕事ができない」2017年7月
その他多数
CM
「日本コカ・コーラ」
「バンダイ」
「日本マクドナルド」
「グリコ乳業」
「セブン&アイ・ホールディングス」
「NTT東日本」
「リクルート」
「花王」
「カプコン」
「ABCマート」
「住友生命保険」
「ロッテ」
「JR東日本」
「トヨタホーム」
「AOKI」
「アフラック」
など多数

 

松岡茉優さんのルックスを見てみましょう。

  • 髪型はミドルが好きみたいですね。
    おでこは広く聡明な感じがします。
  • 輪郭は、ベース型寄りの「タマゴ形」です。
  • 眉は一文字眉ですね。
    まっすぐで思ったことがすぐ顔や言葉に出るそうです。
  • まぶたは二重ですが、三重になっている画像もありますね。
    左目の方が少し小さいですね。
    彼女の場合、それもチャームポイントになっているかもしれません。
  • 鼻はそれほど高い方ではないようですがバランスのいい大きさだと思います。
  • 口は普通だと思います。
    下唇の方が少し厚めですね。
  • 歯並びはきれいですが若い頃の歯並びからすると矯正したのかもしれません。
  • 顔のホクロは右側にいくつかありますね。
    口の横のホクロは食のセンスがあるそうなので食レポなどもできるんじゃないでしょうか。

 

松岡茉優さんの五つ星評価!

人気アイドルの顔の特徴と言われる「涙袋」はしっかりありますね。

身長は日本人の平均以上で、ざっくり6.5頭身ですね。

というわけで「女優顔の女優体型」とさせていただきました。

■五つ星評価(個人の評価です)
女優度  :★★★★★
モデル度 :★★
アイドル度:★★
グラビア度:★

【スポンサーリンク】

 

【スポンサーリンク】

 

松岡茉優さんが鏡で見ている顔は?

普段私たちが見ている松岡茉優さんはこうですよね?
では彼女はどんな表情を鏡で見てるんでしょうか。
↓こちらです(左右にミラー反転してみました。)

本人より私たちが見ている方が可愛いですね?

 

松岡茉優さんの動画

それでは「松岡茉優、CMで叫ぶ!竹内涼真、柾木玲弥も登場 ロッテ「爽」新CM「NO THINK」シリーズ 「丘」編」をどうぞ!

 

松岡茉優さんのスタッフTwitterです。いろいろ告知してくれています。

 

松岡茉優さんのInstagramです。楽しそうですね〜。

 

東京タワーと茉優。 #ウチの夫 #松岡茉優

松岡茉優☺︎さん(@matsuokamayu216)がシェアした投稿 –

 

松岡茉優さんの恋愛事情

2015年1月発売のフライデーでお泊まりデートがスクープされていますね。

お相手は映画「サムライフ」で共演した俳優の加治将樹さんです。

もともと松岡茉優さんは結婚願望が強いそうです。

好きなタイプはガッチリとした体で包容力のある年上の男性。

加治将樹さんはそんな男性像にピッタリなのかもしれません。

その後のお二人の関係については情報がありませんが、ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」のエプロン姿はカワイイ新妻の雰囲気がバッチリ出ていますね。

 

【スポンサーリンク】