若くして日本アカデミー賞の助演女優賞を受賞した杉咲花さん。

9歳から子役として活躍していますので、経験としては十分だったのかもしれません。

「湯を沸かすほどの熱い愛」を観ましたが、思わずギュッと抱きしめてあげたくなりました。

これからどんどん演技に磨きがかかって大女優になる予感がします。

吸い込まれそうな黒い瞳や、特に唇の形や動きはゾクッとする程魅力的で大好きです。

そんな杉咲花さんを応援します!

 

【スポンサーリンク】



 

杉咲花さんのプロフィール

■名前:杉咲花(しぎさき はな)
■生年月日:1997年10月2日 てんびん座(天秤座)
■出身:東京都
■血液型:B型
■身長/体重:153cm/40kg(推定)
■弟が1人
■趣味:カメラ、ギター
■特技:乗馬、書道
■事務所:研音
■主な出演作品:

映画

「映画 桜蘭高校ホスト部」2012年3月
「映画 妖怪人間ベム」2012年12月
「イン・ザ・ヒーロー」2014年9月
「トイレのピエタ」2015年6月
「愛を積むひと」2015年6月
「劇場版 MOZU」2015年11月
湯を沸かすほどの熱い愛」2016年10月※日本アカデミー賞ほか各映画賞の助演女優賞を受賞
「無限の住人」2017年4月
「パーフェクトワールド」2018年
など多数
ドラマ
「妖怪人間ベム」2011年10月
「家族のうた」2012年4月
「黒の女教師」2012年7月
「夜行観覧車」2013年1月
「緊急取調室」2014年1月
「なぞの転校生」2014年1月
「MOZU」2014年
「学校のカイダン」2015年1月
「化石の微笑み」2015年3月
「とと姉ちゃん」2016年6月
「リバース」2017年
など多数
CM
「池田銀行」
「ケンタッキー」
「三菱地所」
「SONY BRAVIA」
「はごろもフーズ」
「味の素 Cook Do」
「KDDI au」
など多数

子役時代は梶浦花(かじうらはな)としてスターダストプロモーションに所属。
中学生になって研音のオーディションに応募、2011年4月研音に所属するし、芸名を杉咲花に変更。

 

杉咲花さんのルックスを見てみましょう。

  • 髪型はロングが多いですね。
    おでこは広く聡明な感じがします。
  • 輪郭は、「タマゴ形」です。
  • 眉は太目のへの字眉ですね。
    情が厚くモテるらしいです。
    また、意思が強く頑張り屋さんで、思いやりに溢れた人情派の人でもあるそうです。
  • まぶたはきれいな二重です。
  • 鼻筋は目と目の間が低いタイプですね。
    鼻自体はバランス的に少し大きめでしょうか。
  • 口の大きさは普通だと思います。
    唇は少し厚めで魅力的な形をしていると思います。
  • 歯並びはあまり良くないですが。
    ビーバー形の前歯と左の八重歯が可愛く、チャームポイントにもなっていると思います。
  • 顔のホクロは右ほほの口の横に目立つものがあります。
    私はカワイイと思いますが人相的にはあまり良くないそうですよ。

 

杉咲花さんの五つ星評価!

人気アイドルの顔の特徴と言われる「涙袋」はくっきりとありますね。
少し地黒に見える肌質だと思います。

身長は日本人の平均より少し低めで、ざっくり6.5頭身ですね。

というわけで「アイドル顔の女優体型」とさせていただきました。

■五つ星評価(個人の評価です)
女優度  :★★★★★
モデル度 :★★
アイドル度:★★★
グラビア度:★

 

【スポンサーリンク】

 

杉咲花さんが鏡で見ている顔は?

普段私たちが見ている杉咲花さんはこうですよね?
では彼女はどんな表情を鏡で見てるんでしょうか。
↓こちらです(左右にミラー反転してみました。)

やはり少し大人びた感じになりますね。

 

杉咲花さんの動画

それでは13篇 杉咲花 CM 味の素 Cook DO 2017-2013をどうぞ!

木村拓哉主演映画『無限の住人』杉咲花演じるヒロインの本編映像もどうぞ

 

杉咲花さんのInstagramです。

 

2年前 「かける」MV撮影時

杉咲花さん(@hanasugisaki)がシェアした投稿 –

 

杉咲花さんの恋愛事情

ネット上には恋愛のウワサ話はほとんど出てきませんでした。

桜蘭高校ホスト部で共演した俳優の千葉雄大さんとのウワサが出ていましたが、もちろん共演者として一時交流があった程度だと思います。

まだ若いですし、恋愛もこれからなんでしょう。

 

【スポンサーリンク】